人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘诗诗新剧演技再惹争议 被指眼神缺少内容(图)

2016年02月15日09:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:刘诗诗演技再惹争议

《女医明妃传》首播

由刘诗诗、霍建华和黄轩主演的《女医明妃传》前晚在东方卫视开播。剧中,从一开头就设定的三人感情纠葛节奏飞快,不拖沓受到好评,但是刘诗诗的表演受到质疑,戏中的品牌植入做作、浮夸引起吐槽。

该剧讲述的是明朝女子谭允贤一路打破当时社会桎梏,坚持学医,最终成长为一代名医的故事,剧情颇有致敬《大长今》的意味。同时,戏中亮相的许多明制汉服大到时代特色,小到手工刺绣,甚至金属扣饰、衣领设计都遵循了当时的风貌,宫廷服、官服、素服都高能还原。

尽管该剧的女主角有历史原型,可她与两位皇帝的情感纠葛却是虚构,剧集对两位皇帝的形象塑造更是与历史不符,许多人因此对这样不严谨的剧本大为失望。但是,该剧对于感情的叙事节奏一点不拖沓,刘诗诗先是对黄轩来了个“美女救英雄”的戏码,而后又在街头与霍建华相识,两人瞬间上演欢喜冤家的桥段,逗趣效果不错。

此外,刘诗诗的造型和外貌被评舒服温婉,不过,她的演技再次惹争议,有人认为其眼神缺少内容,也有人评价她有进步。(记者 曾俊)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖