人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

花生核桃巧克力 不起眼小食品暗藏的养生奇效

2016年02月14日09:27    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:不起眼小食品暗藏的养生奇效

  现代社会人们都追求健康,希望通过各种方式达到养生的功效,有些人甚至不惜一掷千金购买各种昂贵的保健品,但其实,饮食养生就在身边的细微处。比如说下面这些不起眼的小食品竟然也暗藏着神奇的养生功效哦!

  1.花生

  功效:预防皮肤病

  花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

  2.核桃

  功效:润泽皮肤

  核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。核桃中86%的脂肪是不饱和脂肪酸,核桃富含铜、镁、钾、维生素B6、叶酸和维生素B1,也含有纤维、磷、烟酸、铁、维生素B2和泛酸。核桃仁富含的油脂,有利于润泽肌肤,保持人体活力。

  3.巧克力

  功效:抗抑郁

  黑巧克力是指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。有研究表明,吃黑巧克力,会给人以愉悦的心情,从而在更大的意义上降低了更多疾病的发生。

  4.葵花籽

  功效:壮阳

  葵花籽种仁的蛋白质含量为30%,可与大豆、瘦肉、鸡蛋、牛奶相比;各类糖的含量为12%;脂肪的含量优于动物脂肪和植物类油脂,葵花籽的蛋白质中含有精氨酸。精氨酸是制造精液不可缺少的成分。因此,处在生育期的男人,每天食用葵花籽对身体是非常有好处的。

  5.核桃

  功效:养护指甲

  核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖