人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度孟买最大垃圾场着火 浓烟太空可见

2016年02月14日11:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度孟买最大垃圾场着火 浓烟太空可见

据英国《每日邮报》2月5日报道,当地时间1月27日,美国国家航空航天局的卫星拍摄到印度孟买迪奥拿垃圾场燃起熊熊大火的场面。起火后,14辆消防车和推土机连续工作四天四夜,竭尽全力才控制住了火情。

迪奥拿垃圾场占地132公顷(约合1.32平方公里),是孟买历史最古老、规模最大的垃圾倾倒场,每天运到那里的垃圾多达4000吨。

这场大火是孟买近年来发生的最严重的大火,已造成多人呼吸短促或窒息死亡,当地70所学校也被迫暂时关闭。美国国家航空航天局在官网上表示,垃圾填埋场中充斥着甲烷、塑料及其他高度易燃性物质,一旦起火,火情就很难得到控制。

目前,这场大火的起火原因还在进一步调查当中,但相关地方部门怀疑有年轻的不法分子故意纵火。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖