人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英男子曾为自行车卖掉公司股份 如今公司市值狂涨

2016年02月14日11:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英男子曾为自行车卖掉公司股份 如今公司市值狂涨

  据英国《镜报》2月4日报道,手机应用软件SwiftKey的创始人之一克里斯·希尔-斯科特(ChrisHill-Scott)曾因厌倦长时间工作和创业风险而过早地卖掉其在运营该软件的公司的股份,如今该公司的市值猛涨,并将被微软公司以巨额资金收购。

  据报道,克里斯在2008年与好友乔恩·雷诺兹(Jon Reynolds)和本·梅德洛克(Ben Medlock)共同在伦敦成立了TouchType公司并推出了一款人工智能输入法应用SwiftKey。 公司刚成立2个月后就陷入了财务危机当中,厌倦了长时间工作的克里斯在2008年10月就过早地将其在SwiftKey中的股份卖给了他的这两位好友。

  如今TouchType公司的市值已暴涨,乔恩和本被曝已与微软公司达成收购协议,将以1.7亿英镑(约合人民币16亿元)将该公司卖给微软。在这笔交易中,两人将分别获得2500万英镑(约合人民币2.4亿元)的收益。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖