人民网>>陕西频道>>经济>>图说

法国104岁双胞胎姐妹花:长寿秘诀是“黏在一起”

2016年02月14日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国104岁双胞胎姐妹花:长寿秘诀是“黏在一起”

  据外媒报道,法国双胞胎姐妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人称,她们长寿的秘诀很简单,就是“黏在一起”。

  报道称,两人白发绑成辫子、戴着金框眼镜,在法国的一所养老院开心拍照。

  她们虽然未获官方证实是法国最年长的双胞胎,但似乎是如此。

  包蕾特和席蒙1912年1月30日早上11点出生于一所小镇,母亲是裁缝师,父亲是木工。

  席蒙对她的手足说,“我们3月才应该出生,但1月就蹦出来了,医生宣布存活率很低。我当时重量不到1公斤,而你才3磅。”

  她们其中一人说,“我们还活着,因为我们总是保持密切关系。我们保有独立空间,有自己的房间,但只要越过走廊就能看见对方,和对方聊天。”

  两人会花时间关心时事、阅读、看电视和听音乐。席蒙还常写诗。

  至于其他长寿的秘诀,她们说,“生活简单,不喝酒,多运动。我们以前做了很长一段时间的体操,还有几乎每天都常骑自行车。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖