人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

沈阳铁路局今日预计发送旅客85万人次 仍处返程高峰期

2016年02月14日14:47    来源:央广网    手机看新闻
原标题:沈阳铁路局今日预计发送旅客85万人次 仍处返程高峰期

  2月14日正月初七,沈阳铁路局预计发送旅客将达到85万人次。13日,受辽、吉两省大风、雨雪天气影响,大量返程客流集中涌向铁路,沈阳铁路局共发送旅客93万人次,创该局春运以来单日发送旅客的新高。14日,客流与昨天相比虽然有所回落,但仍处于返程高峰期。

  据介绍,沈阳铁路局节后客流以探亲返程、部分务工客流为主。去往北京、上海、郑州、广州等方向的客流较为集中,其中沈阳、长春、大连、吉林、丹东、珲春、赤峰等多地前往以上方向的车票基本售罄。此外,沈阳北至青岛北的G1246次、大连北至济南西的G389次、沈阳北-武汉的G1272次、长春至厦门的Z102次、珲春-齐齐哈尔的D114次等多趟列车车票也已售罄。为了让旅客平安顺利返程,沈阳铁路局还临时加开了长春至北京、大连至北京、赤峰至呼和浩特等方向共计41列临时旅客列车。

  目前,沈阳去往太原、抚远、哈尔滨、齐齐哈尔等方向,大连去往哈尔滨、长春、牡丹江方向,长春去往大连、延吉、沈阳方向的相关车次还有余票。 13日,辽、吉两省多地普降中到大雪,铁路部门及时组织清雪除冰,使乘坐火车返程的旅客没有受到冰雪的影响。14日,辽、吉两省的天气以晴好为主,旅客购票候车和乘降组织平稳有序。(记者郭淼)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖