人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

春节假期7天北京高速公路交通量接近千万辆

2016年02月14日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高速公路交通量同比增一成

记者从北京市交通委获悉,春节假期期间,北京市高速公路总体运行情况平稳有序,收费公路和一般公路全路网保持畅通状态。春节假期7天(其中2月13日为预测量145.55万),高速公路交通量总计为941.87万辆,日均134.55万辆,同比增长10%。

据介绍,春节假期高速公路交通量日均134.55万,创历年春节假期最高值,但仍明显低于2015年日均165.15万的水平;同比增长10.0%,增幅明显高于2015年春节较2014年同比增幅(4.63%)。

北京市交通委相关负责人表示,春节假期各日交通量运行走势呈现新特点。较往年“逐日平稳走高”的总体走势,今年总体呈现“阶梯式上升”的走势特点。假期各日交通量,除夕和初一处100万量级明显低位;初二出现明显跃升,较往年抬升时间早且幅度大;初二至初四在140万上下呈震荡上行走势;初五和初六再上台阶,处150万以上高位,接近平日水平。

另外,春节假期高速公路交通运行总体基本平稳,处于全年较好水平,但高峰日高峰时段局部路段仍存在交通压力集中的情况。交通压力分布不均衡,仍然主要集中在京藏高速、京开高速、京港澳高速、京承高速、京通快速、机场高速。特别是京藏高速和京开高速,初五下午至夜间进京方向持续压力突出,至20:10和21:30才恢复正常。

假期各日进出京方向交通量仍呈现“前出后进”的趋势,除夕至初三出京方向交通量高于进京方向;初四出现反转,进京方向开始高于出京方向;初五、初六迎来返京高峰,进出京差距逐日增大。

京华时报记者黄海蕾

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖