人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

情人节巧遇节后开工首日 鲜花航班成节日一景

2016年02月14日08:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“鲜花航班”成今年情人节一景

2月14日传统的西方情人节即将到来,各地鲜花需求量不断加大。记者13日从广州民航货运部门了解到,由于春节期间汽运基本休业,鲜花大部分通过空运来满足市场需求,加上今年情人节巧遇春节后开工第一天,许多快递公司还处于休业状态,使得“鲜花航班”成为了今年情人节的一大景观。

据了解,作为全国鲜花主要供应地之一的昆明,受今年雨雪天气频发的影响,鲜花产量较往年明显下降,使得鲜花批发价格上涨了20%-30%。尽管如此各地需求量仍较往年同期大幅增加。为确保鲜花“高颜值”上市,中国南方航空公司货运部推出了鲜花运输保障的四大措施:提前获取客户的舱位需求,协调好舱位让鲜花尽快运输;开通收运绿色通道,加派人手优先收运组装;安排优秀安检员为鲜花安检,提高安检过机时效;对于中转的鲜花提前留意航班信息,快速卸机分拣,优先发货。

据南航货运部统计,情人节前一周(2.6-2.12),共有43吨鲜花通过南航航班从广州出港,主要运往贵阳、南京、义乌、宁波等地;从昆明、海口飞抵广州的鲜花共有95吨。整个春节期间,从昆明飞赴广州的航班的货物基本都以鲜花为主,堪称名符其实的“鲜花航班”。 (郭军 罗琳琳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖