人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

臭豆腐把日本火车逼停了

2016年02月13日09:33    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:臭豆腐把日本火车逼停了……

  2月7日,从日本三重县桑名市到爱知县名古屋市的JR城铁关西线,一辆由两节车厢组成的普通列车,行驶至爱知县弥富站时,有乘客报告说,“闻到了氨气的臭味”。车上20名乘客当即被疏散。

  爱知县警中村署出动消防员,身穿防化服进入现场,结果发现元凶竟然是“臭豆腐”——消防员在车站的垃圾桶里发现了一份臭豆腐的包装,在第一节车厢后方的座位和地板上,发现了部分洒落的汤汁。

  为此,当天车站停运2小时,4750名乘客受到影响。据警方介绍,被疏散的20名乘客,没有出现因为臭味搞坏心情,或是身体出现不适的情况。

  日本媒体没有透露臭豆腐是怎么上车的,但专门普及了一下臭豆腐的知识。在日本,通过中国食材店、网络电商,可以买到臭豆腐。不过,对于普通日本人来说,臭豆腐不是常见的食物。有在中国的日本网友笑哭了:“你们觉得日本人太神经质?别误会~我们只是不习惯臭豆腐的味道。大家还以为那是什么危险的东西……”

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖