人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖南方家湾:村民不打牌 改办运动会

颜 珂 米承实

2016年02月13日10:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:村民不打牌 改办运动会

  “三人协同跑的冠军是2组的方和平一家,亚军是3组的谢开哈一家……”大年初三中午,随着裁判员熊昌伍宣布比赛成绩,为期3天的湖南省辰溪县长田湾乡方家湾村春节农民运动会圆满落幕。

  “太有趣了,这样的活动我们欢迎!”拿到掷角扦、障碍跑、掷石头等5个冠军的方世东,似乎意犹未尽。

  运动会的提议来自乡贤方福清——长田湾乡、方家湾村两级关工委主任。“建议春节期间搞个农民运动会,锻炼身体、活跃气氛、增进团结!”看到一些村民春节期间老是围着牌桌转,方福清在村支两委会议上建议,得到村支两委成员的一致赞同。

  打陀螺、举重、背妻跑、协同跑……去年腊月二十二,运动会方案确定,村里还专门成立了裁判、后勤等3个小组。

  听说村里举办新春农民运动会,只有350来人的方家湾村有150多人报名参赛。

  初一上午10时许,农民运动会准时开始,呐喊声此起彼伏,整个小山村沸腾了,村民们在赛场上乐翻了天。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖