人民网>>陕西频道>>文娱栏目

姚明携手艾弗森、奥尼尔入选名人堂最终候选名单

2016年02月13日09:47    来源:新华社    手机看新闻
原标题:姚明携手艾弗森、奥尼尔入选名人堂最终候选名单

  奈史密斯篮球名人堂12日在2016年美职篮全明星赛期间公布了今年的名人堂最终候选名单,中国球员姚明携手艾弗森和奥尼尔等入选。

  九届全明星成员艾弗森和三次总决赛最有价值球员得主奥尼尔领衔的14人由北美评审委员会选出,而姚明因在国际单元获得国际评审委员会提名而直接进入最终选择轮,与艾弗森、奥尼尔等人角逐最终入选名单。

  “我觉得我入选名人堂太年轻了,”姚明在当天的活动上对记者表示,“沙克(奥尼尔)和AI(艾弗森)是NBA的顶级球星,对于中国球迷就像乔丹一样有影响力,特别是对于我这一代或者我的上一代人来讲。有时你觉得他们就是NBA的脸面。”

  据了解,在今年4月5日于休斯敦进行的美国大学体育协会(NCAA)篮球最终四强赛上,2016年篮球名人堂最终名单将正式公布。(记者李博闻 报道员贾际)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖