人民网>>陕西频道>>要闻

香港南丫海难死者家属向港灯索偿800万港元

2016年02月13日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港南丫海难死者家属向港灯索偿800万港元

  据香港《文汇报》报道,2012年10月南丫海难酿成39人死亡,92人受伤。多个受害家庭入禀向香港电灯、港九小轮、肇事南丫IV号船长周志伟、肇事海泰号船长黎细明及海事处作伤亡索偿,港灯早前表示愿意承担责任。其中一个4人家庭中逝世妻子的申索昨在高等法院提讯,遗产执行人要求申索逾800万(港元,下同)。

  法官批准原告呈交新的申索陈述书,并将案押后至8月19日再讯,鼓励双方期间继续尝试和解。

  原告家庭为受伤的港灯职员甄剑清、其任职公立医院护士的罹难妻子郑燕兰(39岁)、两人的受伤儿子及罹难8岁女儿。据了解,除郑外,其余3人的申索日前已与港灯达成和解,惟条件不能公开。

  郑的申索昨提讯,原告申索金额超过800万元。法官包华礼批准原告于35天内呈交新的申索陈述书,港灯须于28天内书面回应。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖