人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

1米长的比萨,你吃过没?

2016年02月12日10:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:1米长的比萨,你吃过没?

  带你揾食

  本栏目搜索美食“特区”,寻觅美食小店,达到味蕾大满足

  最近,长达1米的比萨现身广州海航威斯汀酒店40楼的Prego意大利餐厅。尽管它有1米长,看官也不必担心吃不完,这款比萨是意大利特色的薄比萨,饼底薄脆,三两口能搞掂,毫无负担。

  明火烤制的比萨比起电烤的香美许多,这是火的魅力。广州市场上,能以明火烤制比萨的食肆屈指可数,海航威斯汀早在8年多前已经在意大利餐厅里设置了这个明火壁炉,半椭圆的炉子,多面燃烧,令得比萨受热均匀,这也是其美味的缘故。做比萨所用的面粉是酒店师傅自己调制而成,先用高筋面粉和savalina面粉按一定的比例做成面团,捏好之后反复擀平;然后盖上一层薄薄的纸,静置发酵15分钟。再将食料铺呈其上,放炉子里烤,壁炉要提前两个小时预热,烤制5分钟即可。

  这个1米长的比萨囊括了6种口味,番茄口味加入比萨草、罗勒、番茄、榄油;萨拉米口味,将米兰肠萨拉米刨成薄片,撒在比萨表面,加上辣椒油与洋葱,即可;香肠蘑菇味用的是意大利猪肉肠和四五种新鲜野菌混合;蟹味菇混合了各种菇类,有口蘑菇、蚝菇、鲜冬菇、鲍鱼菇;火腿菠萝味用的是至尊火腿;菠菜腌肉鸡蛋风味,所用的是新鲜本地菠菜,用榄油先炒熟;烧烤汁鸡肉橄榄洋葱风味,用的是低脂肪高蛋白的鸡胸肉。

  (文/广州日报记者曾繁莹 图/广州日报记者曹景荣)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖