人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南京救助站里的喜乐春节:被救助者生活得到充分保障

2016年02月12日12:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京救助站里的喜乐春节:被救助者生活得到充分保障

  据中国之声《央广新闻》报道,过年回家是每个人的共同心愿,但记者从南京救助站了解到,今年春节,这里还滞留了一些因为各种原因回不了家的异乡人,他们的春节怎么过,大年初四,记者走进了南京市救助站。

  南京救助站异常清净,让记者欣慰的是这里只有8、9名被救助人员,记者看到这几个人在救助站过年,同样喜庆欢乐。

  记者:怎么样?生活的怎么样?救助站里边?

  被救助人员:还可以吧,比在外面好。

  记者:住的怎么样?

  被救助人员:两层被子,底下还一垫被。

  记者:不冷吧?

  被救助人员:不冷。

  南京救助站副站长夏阳告诉记者,目前人滞留在救助站的都是遭受生活困难,回不了家的农民工,在年前一个月内南京救助站共救助了600多人,绝大部分已在年前由救助站的工作人员联系到家人,返乡过年了。

  虽然说救助站里有吃有住,但50多岁的老范依然是满脸愁苦,他来自山西临汾,因为一直没有讨要到工资,他好几年的春节都是在救助站里过了。

  夏阳说,对老范这样的救助者,过完年就会帮助他联系法律援助来帮助他。通过救助站的努力,希望让他们在这里能够住得好,吃得好,能够尽早的回去跟家里面团聚,同时也希望通过救助站的努力,让他们度过临时性的困难之后,走上正常的生活,不在外头流浪。(江苏台记者王哲)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖