人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

河北多地科技馆、图书馆春节不打烊 市民体验文化大餐

2016年02月12日12:21    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河北多地科技馆、图书馆春节不打烊 市民体验文化大餐

  据中国之声《央广新闻》报道,春节假期,河北各地的博物馆、科技馆和图书馆均不打烊,为广大市民送上了丰富的文化盛宴。

  春节期间,河北的百姓在走亲访友之余选择到图书馆、博物馆这些文化场馆走一走,逛一逛,河北各地的科技馆、图书馆都迎来了客流高峰,像邢台市图书馆平均每天都有上百人来看书,其中不乏一些大学生在为考研做准备。记者了解到这些文化场馆为公众送上了丰富多彩的文化大餐。河北博物院推出了一系列的猴年新春展览活动,其中包括14个展览,9个面向公众的互动体验活动,书画鉴赏讲座,民间工艺面对面等等。另外河北省科技馆针对孩子们放寒假的时间,精心准备了一系列精彩纷呈的科普大餐,孩子们在里面不但是可以看到各种展品,而且还能够动手操作,通过寓教于乐的方式让孩子们切身体验到科学的魅力。另外邢台市图书馆在春节期间举办了亲子阅读、经典电影展播等等活动。(河北台记者屈冠华)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖