人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《三打》票房破五亿 冯绍峰有笑有泪演技获赞

2016年02月12日11:17    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《三打》票房破五亿 冯绍峰有笑有泪演技获赞

  3D魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》已于2月8日猴年大年初一全国火爆上映,该片由皓影业打造,郑保瑞执导,汇聚了郭富城、巩俐、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦、费翔、陈慧琳等超一线实力偶像阵容。作为开年大戏,《三打》投资制作4.5亿,堪称华语片中投资最大的影片。上映后仅用五天时间票房就已突破5亿,在竞争激烈的春节档中脱颖而出,为2016年的华语电影打响了开门红,令人相当惊喜。

  影片讲述了师徒四人在西行的路上,白骨精巧设圈套欲抓唐僧,却屡被孙悟空识破。在她的精心设计下,唐僧最终误会孙悟空滥杀无辜,将其逐出师门。白骨精趁机掳走唐僧,悟空闻讯前往营救,将其彻底击溃。师徒最终冰释前嫌,重新上路。该片中冯绍峰所饰演的唐僧一角,虽然表面上笨拙,但他内心正义、善良、充满希望,是“理想主义”的代表。冯绍峰的身上也充满笑点,不同于《大话西游》中的无厘头搞笑,每当唐僧一脸严肃的跟任何人,甚至是对动物讲佛法的时候,总会引得观众捧腹大笑。冯绍峰版的唐僧被称为“帅的生动,萌的戳心窝”,在网上掀起了新一波热烈讨论,“猴年是给大圣生猴子好呢,还是去攻略小和尚好?”,“毕竟小和尚又萌又软,颜值又高,真的很容易激起人家的保护欲呢!”。

  原版《西游记》中的唐僧是判断善恶的人,孙悟空是帮助他识别善恶的人。而该片的唐僧试图打破善与恶的对立,即使得知白骨精的真面目,冯绍峰依然要度她。影片中探讨了唐僧和孙悟空的两种世界观,不管是孙悟空持有的“现实主义”、惩恶扬善的真相,还是唐僧追求的“理想主义”以德报怨的心相,都能引发观众很多思考。到影片的最后,唐僧和孙悟空之间的几场对手戏,让冯绍峰又再次扛起催泪的重担。许多网友看过电影后,纷纷到冯绍峰个人微博下留言:“冯叔演技太赞了,一人承包笑点泪点!”,“难以想象,在接连演了几个糙汉后,冯叔穿上蓝色袈裟变成小和尚,很想问下冯叔,你的身体里到底住着几个灵魂?”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖