人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

水管故障停水4天居民过年“很闹心”

2016年02月11日08:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:水管故障停水4天居民过年“很闹心”

  近日,东城区花市东三条东楼居民反映,因一楼的下水管道拥堵,该单元的自来水闸被关导致停水。昨天记者了解到,目前该单元停水已持续4天。社区工作人员介绍,该处小区属于北京玻璃集团的家属楼。北京玻璃集团房管科工作人员称,该处经常出现下水管道拥堵,多次在里面发现生活垃圾,将会尽快安排人前去维修。

  前天下午,记者在花市东三条东楼了解到,一单元住户在除夕当天上午9点多出现停水现象。一层住户吴老太介绍,除夕当天上午9点多,家里卫生间的下水管道突然往上冒水,“都是卫生间的脏东西,特别臭”,楼梯间的走道也有一两厘米的积水。在此情况下,小区居民只得关上该单元的水闸。这几日,一单元的18户居民家几乎都处于断水的状态中。

  小区居民李先生家的厨房里堆着几个盛水的盆,水池里堆着残余的茶叶。“这几天有亲戚都不敢让来家里,连做饭的地都没有,大过年的遇上这种事也是有点心烦。”另一住户称,全家已经在小区对面的酒店住了多天,“家里没法洗澡,孩子衣服没法洗,住酒店还方便点”,这几天吃饭要么点外卖要么去亲戚朋友家。

  北里东区社区马主任介绍,该处小区是北京玻璃集团的家属楼,之前多次出现过下水管道堵塞问题,联系过玻璃集团维修处的员工,“年前5天维修人员去了两次,在下水管里掏出很多生活垃圾。”

  针对小区居民反映的管道老化问题,马主任称5月份左右将会更换管道。北京玻璃集团房管科工作人员称,该处经常出现下水管道拥堵,多次在里面发现生活垃圾,将会尽快安排人前去维修。(记者樊瑞)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖