人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美宾州“明星”土拨鼠预测春天即将来临

2016年02月06日09:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美宾州“明星”土拨鼠预测春天即将来临

  谁把春来报?你见过土拨鼠也可以报春的吗?据美联社2月2日报道,美国宾夕法尼亚州的“明星”土拨鼠庞克瑟托尼·菲尔(Punxsutawney Phil)的训练者日前表示,这只毛茸茸的小家伙2月2日黎明时没看到它的影子,这预示着2016年的春天将提早来临。

  当地土拨鼠俱乐部的负责人杰夫·伦迪(Jeff Lundy)称:“根据传统,2月2日黎明,土拨鼠菲尔钻出洞时如果看到自己的影子,便预示着冬天还要持续6周左右。而如果它没看到自己的影子,那就意味着春天即将来临了。”

  该俱乐部将2016年定为菲尔的“第130次预测”,吸引了1万多名狂欢者见证这一重要时刻。自1887年开始,菲尔便预测了102次冬天持续,18次早春,还有一些年份没有记录。

  尽管菲尔的人气很高,近年来还是出现了一些竞争对手。纽约市斯坦顿岛的土拨鼠“恰克”(Chuck),佐治亚州土拨鼠“李将军”(General Beau Lee)以及威斯康星州的土拨鼠“吉米”(Jimmy)都预测春天即将来临,然而密歇根州的伍迪却预测还有6周寒冬。(实习编译:周慧敏审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖