人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

实拍南非犀牛宝宝追赶鸟群可爱一幕

2016年02月06日09:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:实拍南非犀牛宝宝追赶鸟群可爱一幕

  据英国《每日邮报》2月2日报道,一名游客在南非克鲁格国家公园(Kruger National Park)拍摄到了一段犀牛宝宝追赶一群小鸟的视频,十分可爱,被上传到视频网站YouTube后引发网民关注。

  视频中,一只小犀牛发现它旁边的地上的一群小鸟后,便匆匆忙忙地去追赶那群小鸟。后来只剩下一只鸟,小犀牛仍对其穷追不舍,那只鸟慌忙地连跑带飞地躲着它。它也许是感觉有点累,不时地放慢脚步,但很快又继续追赶。虽然它没有逮到一只鸟,但犀牛宝宝稍显笨拙的动作让人感到“萌”意顿生。

  这则视频一经上传后便牵动着众多网友的心弦,他们纷纷评论说这个视频“棒极了!”、“它能让人们爱上动物”;还有网友说视频中那只鸟“都不用飞起来就足够让它逮不到”。视频的上传者写道:“这则视频献给为野生动物保护献出生命的罗杰·高尔”,并呼吁人们提高保护犀牛以及其他野生动物的意识。(实习编译:闵瑞琪 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖