人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

英火车站喵星人敬业尽责获“高级巡逻猫”称号

2016年02月06日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英火车站喵星人敬业尽责获“高级巡逻猫”称号

  据英国《每日邮报》2月4日报道,英国西约克郡的哈德斯菲尔德火车站有一只小有名气的“巡逻猫”,五年来它每天都在车站巡逻、捕捉老鼠。近日它荣升为“高级巡逻猫”,作为对它敬业奉献精神的肯定与奖赏。

  这只黑白相间的“巡逻猫”名叫菲利克斯(Felix),2011年来到该火车站,当时它只有9周大。菲利克斯每天负责捉老鼠及其他害虫,五年来它尽职尽责,不仅让车站远离老鼠及其他害虫的危害,也给车站工作人员和乘客带来了欢笑,早已成为车站大家庭中不可或缺的一员。车站为奖励菲利克斯这五年的敬业奉献,将它晋升为“高级巡逻猫”,甚至给它戴上姓名牌,穿上新的工作服。

  2月初,车站为防止逃票设了一道障碍墙,这给菲利克斯的巡逻工作带来了不便,好在车站工作人员及时发现了这个问题,专门在这道墙上给菲利克斯“量身打造”了一个猫洞,方便它自由进出。

  菲利克斯深受人们喜爱,甚至还拥有自己的“脸谱”网账号,它的粉丝已超过4000人。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖