人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

首都机场首设女性安检通道

2016年02月06日10:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:首都机场首设女性安检通道

一乘客进入女性专用通道。京华时报记者 张斌 摄

昨天,记者从首都机场了解到,今年春运期间首都机场首设女性安检通道正式开通,安检员全部由女性组成。与此同时,今年春运预计进出港旅客将超千万人次,这也将是首都机场首次春运迎来破千万客流。

对于开设女性安检通道的原因,机场航空安保有限公司李智介绍说,一方面是出于保护女性隐私的角度考虑,全部由女安检员开包安检。另一方面,一些形状类似于口红、粉饼式的充电宝产品大量出现,女安检员也更敏感。女性专用通道的安检效率较普通安检通道速度增加15%左右。今后女性专用通道或将会长期使用。除此之外,2号航站楼还增设了一条急客通道。

根据相关数据统计,首都机场将在大年初十迎来返京客流高峰。(记者翟烜)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖