人民网>>陕西频道>>经济>>科技

科学家揭秘深海“紫袜虫”:或是人类“近亲”

2016年02月06日08:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:科学家揭秘深海“紫袜虫”:或是人类“近亲”

  据香港《文汇报》2月5日报道,科学家1949年在瑞典海底首次发现外形酷似紫色袜子的生物,命名为“异涡虫”(Xenoturbella),它无眼睛、脑子或厂子,只有一个小口用作进食及排泄。科学家一直对于如何把它归类而大伤脑筋,直至最近使用遥控载具,在太平洋深海发现4种新“异涡虫”品种,有更多基因作测试后,才确定它们属两侧对称动物。

  “异涡虫”多见于海底冷泉、热液喷口及鲸鱼尸体上,属两侧对称动物的原始品种,它可能是人类或至少是人类祖先的近亲。

  科学家认为,研究“异涡虫”有助于了解动物肠脏、脑及肾等器官是如何进化的。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖