人民网>>陕西频道>>经济>>财经

1980到2016,80后记忆中的那些年货

2016年02月06日08:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:1980到2016,80后记忆中的那些年货

办年货,这一浸润着中国人复杂而特殊情感的消费行为背后,实则更是一种精神运动。如今,很多人感慨年味儿淡了,物质生活太丰富了,当欲望容易得到满足后,便少了期盼和惊喜。

春节临近,过年的年味儿越来越浓,各家各户都在忙着办年货。不同于老一辈上街置办年货,眼下的年轻人更喜欢“宅”在家里淘年货。跟随长辈上街市买年货的经历,跟随爸妈到亲戚家上门拜年的经历,80后们,你还记得吗?

30多年来年货变化,从最初的简单到现在的丰富,我们可以从这些简单的细节变化一窥三十年中国经济的巨变。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖