人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

花粉过敏有三种表现 每天一勺蜂蜜防过敏

2016年02月05日14:43    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:花粉过敏有三种表现 每天一勺蜂蜜防过敏

  原标题:花粉过敏有三种表现 每天一勺蜂蜜防过敏

  花朵是美丽的,是芳香的,对于花粉过敏的人来说是不可触及的,即使是接触到了空气中的花粉,就会发生过敏,严重的过敏会导致死亡,所以我们一定要谨慎处理花粉过敏。

  花粉过敏又叫枯草热,表现为流鼻涕、打喷嚏、鼻眼痒以及咳嗽等症状。

  花粉过敏主要有三种表现:

  一是“花粉过敏性鼻炎”,鼻痒、打喷嚏、流涕、鼻子堵塞、呼吸不畅等;

  二是“花粉过敏性哮喘”,表现为阵发性咳嗽、呼吸困难、有白色泡沫样黏液、突发性哮喘发作并渐重,好后与正常人无二;

  三是“花粉过敏性结膜炎”,表现为小儿的眼睛发痒、眼睑肿胀,并常伴有水样或脓性黏液分泌物出现。

  怎么调理花粉过敏体质呢?

  第一:要学会预防:患者发现自己对花粉过敏的话,就要尽可能少的接触花粉源,尤其是在发病季节的时候,可能的话最好是避免外出,非要外出的话,也要做好防范措施的。患者居于室内的话,一定要记得将门窗都关好,这么做能够减少接触到的机会,从而减少发病的几率。

  1、皮肤过敏冰镇缓解。冰镇能舒缓过敏带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬间消失。

  2、喝蜂蜜防过敏。喝蜂蜜可起到免疫疗法的功效。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

  第二:要学会急救:当发现患者出现过敏反应的时候,则应及时口服处方药,再拨打急救电话,在医院接受治疗,不要自以为是的做些不该的急救,加重患者的病情,以至于危害患者的生命安全。

  第三:要学会治疗:患者一旦发现自己的病症后,一定要及时的去医院接受正规的治疗,不要讳疾忌医,这样除了让病症一而再,再而三的发作外,一点好处都没有。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖