人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

6种食物减肥有奇效 针对不同部位让你瘦不停

2016年02月05日14:42    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:6种食物减肥有奇效 针对不同部位让你瘦不停

  原标题:6种食物减肥有奇效 针对不同部位让你瘦不停

  很多女生都以为要减肥成功就得少吃甚至是绝食,而且还得挥汗如雨地运动。其实,减肥不用这么辛苦。吃吃也可以瘦哦。这可不是开玩笑!某些特殊的食物有助于消耗热量、抑制食欲,从而有助于减肥哦。今天就将这6种针对不同部位的减肥食品纳入你的盘子中吧,吃着吃着你就会更苗条,更健康了哦

  西芹——瘦脸

  西芹中的纤维含量相当高,因此,女性在吃西芹时,需要用力咀嚼,从而带动脸部肌肉的运动。

  一棵西芹中,大概只含有4~5卡路里的热量,但是咀嚼它反而要消耗掉5~8卡路里的热量,在西芹进入肠胃的过程中,又需要消耗身体中大约5卡路里的热量。

  这样,女性在消化西芹时所需的热量就超过了西芹本身所能提供的热量。西芹称得上是一种“越吃越瘦”的食物,而且对瘦脸有奇效。

  葡萄柚——瘦背

  由于背部和肩膀上的赘肉特别难减,许多MM都觉得对它们无计可施。其实,背部赘肉的增加,大多是因为体内多余的糖分被吸收,进而转变成了脂肪。要想铲除背部赘肉,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含特殊的酶,能影响人体吸收糖分,使其不再轻易地转化成脂肪。

  蓝莓——减腹

  如果想要拥有性感、迷人的小腹,可以经常吃一些蓝莓和黑莓。蓝莓中所含的抗氧化剂可以慢慢溶解腹部堆积的脂肪,是一种很好的“溶脂剂”,能给你的小腹塑形。另外,抗氧化剂对人体上皮细胞有增生作用,多吃蓝莓和黑莓还可以美容养颜哦。

  草莓——瘦腰

  如果你想减掉腰部的“救生圈”,可以经常吃一些草莓。草莓中含有一种叫做“天冬氨酸”的神奇物质。

  这种物质能自然而平缓地帮助女性除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,让你轻松成为“小腰精”。

  苹果——瘦大腿

  女性的大腿部位特别容易堆积脂肪,而想要有纤细腿部的要点是不要吃太多盐。因为盐份摄取过多,身体就会想多喝水,从而导致水份囤积体内,形成水肿型的虚胖。

  苹果是我们经常会提到的减肥食物,其含钙量比一般水果丰富的多,有助于代谢掉体内多余盐份。“苹果酸”还可代谢热量,防止大腿肥胖。

  木瓜——瘦小腿

  吃了太多的肉,脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素,番瓜素,可帮助分解肉,减低胃肠的工作量,让肉感的双腿变得有骨感。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖