人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

艺术家设计新路牌 提醒路人勿做“低头族”(图)

2016年02月05日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:艺术家设计新路牌 提醒路人勿做“低头族”(图)

斯德哥尔摩街头提醒路人勿做“低头族”的路牌。

  斯德哥尔摩街头提醒路人勿做“低头族”的路牌。

  据外媒报道,瑞典两名艺术家最近设计了一款路牌,在红边三角形标志上,画上一对低头玩手机的男女,并竖立在首都斯德哥尔摩街头,提醒路人要放下手机,注意安全。

  智能手机普及,不少人变成机不离手的“低头族”,连过马路也忙着玩手机,非常危险。而新路牌也引起当地居民热议,更成为网上热话。

  其中一名艺术家森普勒回忆称,他有一次过马路时只顾使用手机,差点被汽车撞倒。他认为必须提醒路人注意安全,遂萌生设计念头。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖