人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

英男子与路边马自拍照获奖 惹马主人红眼责难

2016年02月05日09:17    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英男子与路边马自拍照获奖 惹马主人红眼责难

  据英国《每日电讯报》2月1日报道,家住英国威尔士的男子大卫·贝利斯(David Bellis)凭借一张和三岁儿子雅各布(Jacob)的自拍照获奖,该照片的亮点是父子身后一匹龇牙咧嘴做鬼脸的马。得奖本来是件好事,但大卫却因此受到马主人尼古拉·米切尔(Nicola Mitchell)及其朋友的责难,郁闷至极。

  今年1月份,大卫在普利斯坦丁离家不远的公路边和儿子自拍,并将照片发给汤姆森假日公司,参加其举办的自拍大赛,没想到意外赢得价值2000英镑(约合人民币18929元)的假日游。喜悦的情绪还没持续多久,大卫就收到马主人尼古拉的指责,称他未经允许就拍她的动物。而尼古拉的朋友也发短信称他的行为“可耻又愚蠢”,并要求他将奖金分给他们一些。

  “我不理解尼古拉为什么会这么生气,那是每个人去当地学校都会经过的马路,而且大家都看得到那匹马。获奖让我感到难过,而不是开心。”大卫说,雅各布曾因为这件事苦恼得大哭。大卫表示,尼古拉她们一开始以为他获得了2000英镑的现金,就要求他分一半给她们,但这是一个假日游,所以她们连一便士都拿不到,也不可能和他一起度假。

  据悉,那匹入镜的马叫贝蒂(Betty),是尼古拉三年前买来送给女儿的。听到大卫未经允许就拍了她的马还赢得比赛,尼古拉觉得十分生气。“他应该征求我们的同意。”尼古拉说。当得知大卫赢得的是假日游而不是现金时,她仍固执己见。她认为,他们的照片获奖主要是因为自己的马,如果当初自己知道有这个比赛,她拍的照片也可以入选,因为贝蒂经常吐舌头做鬼脸。“我会打电话给汤普森假日公司告诉他们发生了什么,虽然我不知道他们会怎么处理。但我要告诉他们我不高兴。”尼古拉愤愤然道。

  汤普森假日公司的发言人表示,公司举行“蓝色星期一”比赛是为了让人们笑对压抑的星期一。听到这个比赛对马主人造成困扰的消息,他深感抱歉。目前公司尚未收到正式的控诉,他们将静观其变。(实习编译:聂华娇 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖