人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本札幌冰雪节开幕 各式造型雪雕亮相(图)

2016年02月05日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本札幌冰雪节开幕 各式造型雪雕亮相(图)

  据日媒报道,代表日本北海道冬季特色的“札幌冰雪节”本月5日在大通公园及薄野等札幌市内的三个会场开幕。

  据报道,此次冰雪节至今年已为第67届,将于3月26日开通的北海道新干线巨型雪雕等208座冰雪雕林立。此次冰雪节将持续至11日,预计可吸引日本国内外逾200万人前来参观。

  在主会场大通公园,与北海道新干线相关的大大小小冰雪雕亮相。展现H5系列车开出隧道情形的高约10米的大雪雕、青森馁菩哒节雪雕及以函馆五棱郭为背景的高约7米巨型冰雕有望聚集大量人气。

  来自东京都文京区的公司职员上田泰能(43岁)赞赏称:“新干线的雪雕比想象中还大,太让我吃惊了。包括市民制作的雪雕在内,有许多倾注心血的作品。”

  据悉,大通公园内还有人气动画《进击的巨人》相关大雪雕以及市民制作的橄榄球运动员五郎丸步的雪雕。夜幕降临后将有亮灯及投影秀。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖