人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京东城加大居家养老服务经费保障

2016年02月05日07:58    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:加大居家养老服务经费保障

  昨天,东城在本市各区中率先公开了2016年部门预算信息。在民生保障经费方面,加大对居家养老服务经费的保障力度。

  据悉,东城这次公开的2016年部门预算信息在公开广度和深度上实现了“三个突破”。首先是全面拓展部门预算公开单位范围。部门预算公开单位由2015年的70家,增加到2016年的100余家。其次是增加预算公开内容。2016年东城新增了《项目支出预算表》《政府采购预算表》和《2016年机关运行经费预算情况说明》,首次向社会公开了项目支出预算、政府采购预算和机关运行经费预算的情况,使社会公众能够更全面了解财政资金投入方向。最后是细化公开内容。

  为方便公众查询,有关部门还在东城区“数字东城”网站设立专栏,首次以统一格式的方式,将所有部门预算公开信息进行集中展示。

  今年按照“保民生、保重点、保稳定、提效益、调结构、压一般”的基本原则,东城初步建立了不同事业支出的项目支出分类保障体系。在民生保障经费方面加大对居家养老服务经费、残疾人生活补助、抚恤社救经费、城镇居民养老和医疗保险补助经费、公益性就业组织等项目的保障力度。(记者赵鹏)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖