人民网>>陕西频道>>要闻

香港海洋公园证实一只雌性金丝猴离世

2016年02月05日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港海洋公园证实一只雌性金丝猴离世

  据香港电台报道,香港海洋公园5日证实,一只5岁雌性金丝猴“虎虎”4日离世,并对此表示痛心。

  园方表示,“虎虎”2日曾进行全身麻醉,以检查右边肩膊,但其死因仍有待有关细胞组织的详细化验结果才能定断。

  发言人表示,护理及兽医团队2日发现“虎虎”减少使用右边肩膊。由于它服食止痛药后情况未有改善,于是为其安排全身麻醉,以进行详细检查。

  虎虎于检查后曾恢复知觉,但其后突然出现心肺功能停止。兽医团队随即为它进行心肺复苏,但最终抢救无效。

  金丝猴“虎虎”是由四川成都动物园借出,在2012年1月落户海洋公园。成都动物园指,明白全身麻醉具潜在风险,认为今次事件实属意外和不幸。海洋公园已将有关消息通知渔护署及四川省林业厅。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖