人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

逾60万游客将相聚悉尼欢庆中国农历新年

2016年02月04日14:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:逾60万游客将相聚悉尼欢庆中国农历新年

逾60万游客将相聚悉尼欢庆中国农历新年

  悉尼市市长莫尔在新闻发布会现场。 李弘扬 摄

  Barrel of Monkeys社团成员带来的猴子舞蹈表演。 李弘扬 摄

  悉尼市市长莫尔4日在悉尼歌剧院举行中国农历新年新闻发布会说,本届庆典将于2月6日开幕,2月21日闭幕,是中国大陆以外规模最庞大的农历新年庆祝活动。悉尼市辖区内也将迎来逾60万国内外各地游客,欢聚一堂。

  庆典亮点包括全新推出的农历花灯会。农历花灯会将从6日开始,持续9天9晚,届时悉尼市内将张灯结彩,摆放精雕细琢的十二生肖巨型灯笼。所有巨型生肖灯均由谭思考、范东旺、祖天丽、呼鸣、克劳迪娅、贾斯汀等澳籍华裔艺术家设计。

  其中,悉尼歌剧院将展示三盏八米高的“三不猴”生肖灯、马丁广场将展示由700张麻将牌拼组而成的挺拔的雄牛生肖灯、悉尼维多利亚女皇大厦前将展示眉飞色舞的“四季平安”虎灯、海关博物馆将展示14盏婀娜多姿的兔灯,唐人街将展示由悉尼姐妹城市广州赠送的金羊贺岁生肖灯。

  莫尔在这场由悉尼市政府主办的发布会上表示,悉尼市政府为首次推出农历新年花灯会以及多样的娱乐表演感到兴奋不已。欢迎大家在2月6日晚8点亲眼目睹斑斓花灯点亮的那一瞬间。当晚悉尼海港大桥、悉尼歌剧院、环形码头火车站大楼、悉尼市政厅大楼、首都剧院大楼也将首次为贺岁点亮中国红。

  发布会现场还进行了传统舞狮表演以及Barrel of Monkeys社团成员带来的猴子舞蹈表演。

  悉尼市政府中国农历新年庆典策划人克劳迪娅、庆典顾问团主席郭耀文议员、庆典创意总监史蒂芬·基尔比、悉尼歌剧院金猴贺岁生肖彩灯设计艺术家劳伦斯·谭、庆典慈善伙伴合作方治疗脑癌基金会研究战略部负责人迈克尔·斯图尔特和庆典主要合作方澳大利亚西太平洋银行社交平台高级主管戴安·爱德华出席了发布会。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖