人民网>>陕西频道>>经济>>图说

非洲女孩设计穆斯林版芭比红遍网络(组图)

2016年02月04日14:33    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:非洲女孩设计穆斯林版芭比红遍网络(组图)

图片默认标题

尼日利亚女孩阿丹设计的“穆斯林版芭比娃娃”(网页截图)

据英国《镜报》2月3日报道,24岁的尼日利亚女大学生汉尼法·阿丹(Hannefah Adam)近日设计了多款“穆斯林版芭比娃娃”。这种娃娃头带穆斯林头巾,身穿各式各样的穆斯林传统服饰,设计的十分精美。

阿丹称,她之所以设计这种穆斯林娃娃,是因为市场上的芭比娃娃“种类太贫乏”,不能满足不同民族和宗教人民的需求。她表示现在正努力与许多伊斯兰教信仰者一同努力,以便这种芭比娃娃能够量产。

阿丹目前在英国留学,学习时尚设计。这些娃娃的很多服装都是她自己设计的,而有的则直接是她衣柜中衣服的“缩小版”。

在她将自己娃娃的照片发到社交媒体Instagram上后,立刻引起了很大反响,许多人甚至开始按照娃娃的样子打扮自己,因为阿丹的设计“非常新潮”。一位用户留言说:“这些颜色搭配的真是太巧秒了,特别是酒红色,和黑色的布料放在一起很漂亮,太感谢了!”

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖