人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京儿童医院推行实名建卡挂号就医

2016年02月04日14:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京儿童医院推行实名建卡挂号就医

  昨天,记者从北京市儿童医院获悉,为维持正常的医疗秩序,保证患儿就诊及医疗费用报销等流程的顺畅,北京儿童医院即日起开始推行严格的“实名建卡、实名挂号、实名就医”制度。

  北京市儿童医院相关负责人介绍,初次就诊患者即日起需持身份证办理“一卡通”。4月1日起,还将停止使用旧的就诊卡(磁条卡),全面使用“一卡通”(芯片卡)。为避免影响患儿挂号及就诊,家长务必携带身份证及时在建卡窗口进行建卡或更换。建卡窗口的读卡器与公安部门相关系统联网,可识别身份证真伪。考虑到患儿及家长有未带身份证的情况,北京市儿童医院现开通了办理临时卡的业务,临时卡仅能挂当天的普通号,不能预约,且临时卡只能当天有效。

  此外,北京市儿童医院提醒患儿及家长,请勿使用他人“一卡通”挂号、就诊,一经发现,医院拒绝接诊。(记者马金凤)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖