人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

CNBLUE被诉“侵犯著作权” 法院判赔1500万韩元

2016年02月04日11:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:CNBLUE被诉“侵犯著作权” 法院判赔1500万韩元

中新网2月4日电 据台湾“东森新闻”报道,2013年,韩国乐队CNBLUE在未经授权情况下,在舞台表演和DVD中使用了Crying Nut乐队的歌曲,遭对方控告侵权,近日判决结果出炉,CNBLUE须赔偿1500万韩元。

CNBLUE曾在2010年《M!Countdown》舞台上,演出了乐团Crying Nut的歌曲《Offside》,电视台也在同年8月于日本发行的DVD当中收录了该曲目,却没有征求Crying Nut的同意。对此,Crying Nut在2013年向法院正式对CNBLUE以及FNC代表提出诉讼。

此外,Crying Nut也向法院表示,希望能够得到CNBLUE真诚的道歉,但对方5年间一直将责任指向电视台,并认为他们在借此炒作,而CNBLUE确实也曾向Crying Nut提起“散播虚假事实”的诉讼,不过遭到法院驳回。

法院最后认定,CNBLUE在没有得到Crying Nut的同意下、在节目中播放歌曲《Offside》,是与节目一样侵害著作权的行为。不过也判定CNBLUE没有参与节目制作销售DVD的过程,且Crying Nut提出受到财产损害部分的证据并不充足,加上电视台已经进行过赔偿,判决CNBLUE必须赔偿1500万韩元。CNBLUE方面则表示会在收到判决书后再进行研究,决定是否要再上诉。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖