人民网>>陕西频道>>要闻

春节期间湖北先晴后雨 最高温或达20℃

2016年02月04日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春节期间湖北先晴后雨 最高温或达20℃

  2月4日是二十四节气中的第一个节气——立春,湖北大部分地区迎来晴好天气,而这种天气有望持续到2月10日。

  记者4日从湖北省气象局获悉,春节期间,湖北天气会经历前晴后雨过程,最高气温可能达到20℃。

  武汉中心气象台首席预报员徐双柱介绍,根据最新气象资料分析,预计2月7日至10日,湖北天气以晴到多云为主,最低温在0℃以上。受暖气团控制等因素影响,最高温会出现在2月9日,可能达到20℃。

  预计从10日晚开始,冷空气会光临湖北,带来小到中雨、大风、降水等过程,并将持续到13日,给返程上班的市民出行带来一定影响。尽管有雨,但是气温并不会大幅下降,最低温在4℃以上。

  徐双柱表示,整体来说,春节期间湖北无明显冷空气活动,气温上升,空气质量较好。 (马芙蓉 李傲)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖