人民网>>陕西频道>>要闻

2015年云南西双版纳机场航班放行正常率居全国第一

2016年02月04日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015年云南西双版纳机场航班放行正常率居全国第一

  记者4日从云南机场集团获悉,近日,中国民航局下发的《关于2015年航班正常情况的通报》显示,西双版纳机场、丽江机场、昆明长水机场全年航班放行正常率均高于全国平均水平,分别位居全国第一位、第八位和第二位(全国48个主要机场)。

  2015年,西双版纳机场航班放行率为89.05%,同比增长7.12%,位居全国第一位;丽江机场航班放行正常率为85.37%,同比增长7.53%,位居全国第八位;昆明机场航班放行率为87.98%,同比增长5.74%,在全国48个主要机场中排名第二位,位列全国十大机场放行率榜首。此外,昆明机场全年时刻协调机场始发航班起飞正常率为85.96%,同比增长17%,位居全国第一位。

  航线方面,东航、祥鹏、昆航、川航、瑞丽航、南航等航空公司加强了各州市机场的运力投放;昆明往返国内、省内主要城市航班持续加密。与此同时,航班量和旅客吞吐量较大的丽江机场、西双版纳机场也在年初就航班、航线进行全面加密,稳抓服务、保障的同时,狠抓放行正常率提升工作,保持了机场运行的安全平稳。 (赵曦)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖