人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英车站一友善猫咪遭恶意踢打致重伤 被迫安乐死

2016年02月03日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英车站一友善猫咪遭恶意踢打致重伤 被迫安乐死

英车站一友善猫咪遭恶意踢打致重伤被迫安乐死

  据“中央社”2日报道,英国罕普夏郡(Hampshire)一只会在巴士站迎接旅客的友善猫咪,日前遭人恶意攻击重伤,最后只好实施安乐死,令许多喜欢这只猫的人十分不忍。

  报道称,13岁的橘猫蜜西(Missy)头骨破裂、下巴骨折,牙齿也全部掉光,伤势极为严重,兽医被迫替它实施安乐死。

  蜜西是哈文特镇(Havant)鼎鼎有名的猫咪,多年来,它经常待在邓斯伯利路(Dunsbury Road)的巴士站。

  伤心的通勤族日前在这个巴士站留下怀念蜜西的画和花,他们过去总会在上学和上班途中,抚弄这只温和的猫咪。

  蜜西的主人麦考米克(Richard McCormick)说,上周的某一天,他发现蜜西回家时嘴巴流着血。

  72岁的麦考米克赶紧带蜜西前往兽医院,但它的伤势太过严重,必须接受安乐死。

  退休铁路工人麦考米克说:“蜜西总是待在那个巴士站,每个在那里搭车的人都认识它。”

  他说:“它似乎被人狠踢一顿,这显然不是件好事。”

  社群网站也涌入悼念这只猫咪的贴文,有人也在“给就对了”(JustGiving)网站成立专页,募款制作纪念匾牌。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖