人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

18只大象将从非洲远渡美国 动物保护人士提出抗议

2016年02月03日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:18只大象将从非洲远渡美国 动物保护人士提出抗议

资料图:大象。

  资料图:大象。

  据“中广新闻网”报道,非洲国家斯威士兰准备把18头大象送到美国动物园,由于路途遥远,引发动物保护人士抗议。但美国官员强调,他们会好好照顾大象,不会发生问题。

  斯威士兰,位于非洲东南部,为内陆国家。该国准备把这些大象分别送给美国三家动物园。但是报道并没有说明这是赠送还是购买,只说是“重新安置”。

  美国鱼类及野生动物署已经批准这些大象输入美国。副署长德雷赫表示,他最近访问斯威士兰,听到有人反对大象出口。但他认为,出口大象并不会威胁大象的生存,反而可以借动物园展示教导人们关心野生动物。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖