人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

江苏警方:6名网友侮辱南京大屠杀遇难者被训诫

2016年02月03日15:43    来源:央广网    手机看新闻
原标题:江苏警方:6名网友侮辱南京大屠杀遇难者被训诫

  据中国之声《央广新闻》报道,去年国家公祭日前后,有网民在网上发表恶意侮辱“南京大屠杀遇难者”的言论,江苏警方及时封号处理。昨天,江苏网警公布了对这些网民的处理结果。

  江苏省公安厅网络安全保卫总队昨天下午通过其官微“江苏网警”通报称,去年12月15日,江苏警方接网友举报,称有网民在“百度贴吧-江苏舜天吧”发帖,恶意侮辱“南京大屠杀遇难者”。

  经过江苏警方调查了解,去年国家公祭日前后,有6位网民在与其他网民争论时,借“国家公祭日”、“南京大屠杀”等问题发布侮辱性言论,造成了恶劣的社会影响。江苏网警第一时间要求网站封停相关账号,查清相关人员身份,他们分别为32岁薛某、33岁陈某某、33岁沈某某、30岁顾某、25岁吴某某、38岁吴某,均为男性。

  江苏网警及时联系涉案人员属地的公安机关,依法对6名网民实施训诫教育。经教育,6人均表示已经深刻认识所犯错误的严重性,今后将注意网上言行,不再发表不当言论。警方此举,得到了网民的一致拥护,原帖显示,点赞、评论、转发的超过了2000条。

  记者注意到,此事起因是不同地区的球迷在论坛中意见不合,升级为谩骂和地域攻击。从公布的网民的年龄来看,最大的38岁,最小的25岁,这个年龄也是社会主力的一部分了。而从通报中看到,他们的网名有的庸俗、轻浮,有的宣扬暴力,而他们有关南京大屠杀的言论,更是没有底线,也显示出可怕的无知。该事件表明,网络不是法外之地,严重不负责任的言行,必然受到追究。 (记者景明)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖