人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

贵阳北站加强安全管理 武警公安设立多点不间断巡逻

2016年02月03日15:42    来源:央广网    手机看新闻
原标题:贵阳北站加强安全管理 武警公安设立多点不间断巡逻

  据中国之声《央广新闻》报道,贵阳北站功能区综合管理办公室党组书记主任刘君生介绍了有关贵阳北站春运期间的管理状况。

  贵阳北站站前广场占地面积6万平方米,大概有将近6个足球场那么大。春运期间,为了保障旅客的安全出行和加强往常管理,在广场的四周加了栅栏进行封闭维和,并安装了防冻球。春运期间,武警中队、公安干警在广场及周边都设置了多个点,并不间断进行巡逻防范,确保旅客的出行安全。在卫生管理方面,服务区的环卫所、城管中队共计安排了100余人,对广场进行了卫生保洁、市容市貌的管控,确保为来往的乘客提供一个干净整洁、清新亮丽的环境。

  春运期间,北站的功能管理办公所统筹协调,在站前广场上,设置了观山湖区绿绶带志愿者服务点。由集散中心设置了多彩贵州的宣传推介点,主要为来往乘客提供热水供应、交通指引、旅行咨询、宣传介绍等服务。在其他管理方面,公交、运管、交通管理等部门也做好了充分的应急准备,随时准备为列车的晚点滞留乘客做好一些服务保障工作。前天(1日),一趟列车晚点至凌晨2点才到达,运管部门、公交部门还有其他服务保障单位加班加点,做好服务保障工作,把每个旅客平平安安送回家。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖