人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

民间传统焰火“确山铁花”将绽放京城

2016年02月03日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民间传统焰火“确山铁花”将绽放京城

2月3日,国家级非物质文化遗产项目——河南“确山铁花”代表性传承人杨建军透露,“确山铁花”将于春节期间绽放京城。这已是“确山铁花”表演队第三次赴京表演。

“确山铁花”又称“打铁花”,是河南省仅存的大型民间传统焰火,2008年6月,“确山铁花”被国务院和文化部公布为全国第二批非物质文化遗产。

“确山铁花”素有“民间焰火之最”、“中原文化奇葩”的美誉,它起源于宋代,鼎盛于明清,已有千余年历史,文化内涵十分丰富。 王志波 摄

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖