人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

贵阳北站设“拍照神器”助旅客补办身份证 整个流程5分钟

2016年02月03日12:17    来源:央广网    手机看新闻
原标题:贵阳北站设“拍照神器”助旅客补办身份证 整个流程5分钟

  据中国之声《央广新闻》报道,今天是2月3日,距离春节还有4天。其实每到过年,大家与家人团聚的时候,恰恰是大部分铁路职工坚守自己岗位的时候。在贵阳北站,服务品牌现在还有吗?

  现在结合沪昆和贵广开通运营,北站接待的旅客日新月异,日益攀升。不仅有外地来前的旅客,也有本地的民族同胞。贵阳北站对现有的服务品牌进行扩展,在北大厅设立了两个服务岗,在用心服务,温馨服务、预约服务的基础上开展了苗语服务和粤语服务以及英语服务,最大限度的满足旅客出行的信息,让大家在贵阳北站有家一般的温暖。

  越是回家的脚步匆匆,人就越容易粗心大意。年年都要提醒大家带好身份证,但是年年都有旅客,或者说回家的人,一着急忘记携带,或者在路上不慎丢失了。遇到这种情况,应该怎么办?

  记者在贵阳北站北出口的售票大厅看到,这里有一台被称为“拍照神器”的自助式证件照摄影机,这台机器两米多高,一米多宽,就是一个小房间。它能够全程自动语音服务、自助式拍照,自助打印等等。首先,用户进入这个房间坐下,面前是一个触屏的屏幕,可以选择中文或者是英文,然后屏幕上也会出现红色的头像框,因为人的高矮不同,右手边贴心地设计了一个手柄可以用来调节高低。当觉得角度可以时,用户就可以点击开始拍照。如果觉得拍得不够好,想重来也是可以的,点击再次拍摄就可以了。一套照片是9张,20元钱,也是纸币自动输入的。付完钱以后,点击打印,可能30秒钟不到,新鲜出炉的照片就从旁边的出口出来了。

  为了方便大家一站式的办理。这台机器是排放在了车站派出所的旁边,拿到照片以后,就可以近距离办理出行证明。每天车站派出所都会安排最少3名户籍民警在值班室值班,方便服务旅客,整个流程最多不会超过5分钟,非常方便。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖