人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

江西一收费站沿线现10公里拥堵 山西驾驶员全国“最疲劳”

2016年02月03日12:16    来源:央广网    手机看新闻
原标题:江西一收费站沿线现10公里拥堵 山西驾驶员全国“最疲劳”

  中国之声《央广新闻》报道,今天是春运的第11天,中国高速公路交通广播路况记者谢华宇介绍了高速路况。

  每到小长假期间,高速的路况都特别受关注。前天,济广高速赣皖桃墅收费站(安徽境内)发生了多起事故,造成交通中断,使江西境内该收费站沿线出现近10公里的车辆拥堵,直到晚上8点多。根据当地交警的疏导,道路才恢复畅通。此外,这几天赣皖桃墅收费站发生拥堵的情况时有发生,已有3天的时间。主要是因为春运车流量增大,车流量每天将近有1万多,将近是平时的2倍,所以还是要多了解一下高速上的通行情况。

  根据高德地图的交通大数据分析,实时的高速情况是,目前在江苏泰州的京沪高速东向西方向,拥堵长度19公里,行驶速度只有4公里,等于是没动。在巢湖市的芜合高速东向西方向,现在的拥堵长度是21公里,行驶速度是11公里/小时。在湖南衡阳的京港澳高速由南向北方向,拥堵长度是17公里,时速是6公里/小时。在江苏无锡的沪蓉高速东向西的方向拥堵长度是16公里,时速也是16公里。在安徽广德县附近的沪渝高速的东向西的方向,时速是11公里,拥堵长度也是11公里。

  根据中交兴路车联网大数据中心提供的数据,昨天全国各省超速车辆占比前五的是:新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、甘肃省、青海省和上海市;各省疲劳车辆占比前五的是:山西省、青海省、新疆维吾尔自治区、甘肃省和内蒙古自治区。我们可以发现,主要的集中区域都是上述几个地方,超速和疲劳驾驶永远是导致事故的主要原因。春节临近了,回家路上莫心急。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖