人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

春节期间北京市城管严查无照兜售烟花爆竹

2016年02月03日08:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:春节期间城管严查无照兜售烟花爆竹

  记者昨天从市城管局获悉,春节期间,城管部门将在天安门及周边地区等重点地区,严查无照经营、无照兜售烟花爆竹等违法行为。春节期间,城管96310热线将24小时受理群众举报。

  据介绍,今年春节期间,城管部门将在天安门及周边地区、长安街沿线,庙会、书市、游园、文艺表演、体育赛事等各种群众性场所周边,故宫、奥林匹克公园等重要景区景点,王府井、西单等繁华商业区,“四站一场”、长途汽车站,主要公交枢纽及地铁主要站点周边,重点查处无照经营、店外经营、非法运营、非法小广告、非法停车场等违法行为,其中重点严查街头无照兜售烟花爆竹。同时,城管热线96310将24小时受理群众举报,及时处理各类影响市容环境秩序的违法问题。

  春节期间,城管部门将加大庙会、文艺演出等群众大型集会活动、人流密集场所周边的环境秩序的管控,通过视频监控设备,对重点保障地区进行不间断巡检。除夕夜、初一、初五、元宵节的烟花爆竹燃放高峰时段,将重点查处街头非法兜售烟花爆竹,并及时协调督促环卫部门清理燃放烟花爆竹残屑,减少火灾隐患。(记者袁国礼)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖