人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

395家高风险投资企业将绘制“族谱图”

2016年02月03日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:395家高风险投资企业将绘制“族谱图”

  如今,金融等类别的高风险投资成为关注的热点。记者从昨天召开的市工商行政管理工作会上获悉,北京工商部门初步筛查出近300个涉嫌从事类金融业务的非法主体商务网站,今年还将对395家高风险投资类企业绘制企业族谱图,为集中开展风险防控奠定基础。

  在昨天的工作会上,市工商局局长陈永表示,今年将全面压减全市无证无照经营户数,实现全市范围内无证无照经营聚集区域零增长,东西城区域内无证无照经营聚集区域零存留。

  据介绍,去年全市共计关停并转77家不符合首都功能定位的有形市场,疏解商户9000余户。陈永表示,将严控新增不符合首都功能的产业以及行政性、事业性服务机构和企业总部,推动服装鞋帽、建材家具、小商品、电子产品、汽车配件等区域性专业市场的转移疏解和业态升级。

  据透露,今年相关部门将在各自行业领域研究制定失信惩戒措施,同时探索建立无照经营主体信用信息归集平台,研究针对无照经营人员的信用约束机制。

  据介绍,去年全市累计消除挂账无证无照经营16655户,查处无证无照经营案件6205件。

  另据介绍,北京工商目前已经初步筛查出近300个涉嫌从事类金融业务的非法主体商务网站,今年将对395家高风险投资类企业绘制企业族谱图,为集中开展风险防控奠定基础。陈永表示,今年将探索建立对新兴领域和高风险企业的监测、分析、预警和应对机制。根据企业异动情况、族谱关系等风险预警指标,筛选高风险对象。(记者袁国礼)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖