人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

与妻子赴新西兰拍婚纱照 吴奇隆笑言:诗诗是我大BOSS

2016年02月03日09:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:吴奇隆笑言诗诗是我大BOSS

  由吴奇隆担纲出品人及主演的《蜀山战纪之剑侠传奇》正在安徽卫视热播。近日,网上曝出吴奇隆与刘诗诗在新西兰拍的婚纱照片,令其再度成为热点。身处新西兰的吴奇隆昨天接受微信专访时透露,婚礼的时间地点都已经选定,不在北京也不在台湾,方便的时候会与公众分享。对婚后的安排,吴奇隆表示,除了当好演员外,他要把妻子打造成好的投资人。

  A新作

  试水成功要做第二部

  《蜀山战纪之剑侠传奇》特别之处在于对播出模式的革新,它先在视频网站进行会员付费点播,然后才上星播出。目前无论从点击量和卫视的收视率来看,都超出了大家的期待,获得出品制作方、网络播出方、卫视播出方“三方共赢”的成绩。对这个试水的成功,吴奇隆说有努力也有运气成分,“任何事情都在一个所谓的时间点上,我觉得‘蜀山’刚好推出的时间点,包括整个市场的成熟度、视频网站的崛起、大家在平台跟我们的互动,每个环节都配合得非常好才有今天的成绩。”

  吴奇隆坦陈,当初在选择“先网后台”这个尝试时冒了风险,“不管对我们制作方来讲还是平台方,每一个人都要做一些冒险的动作才能完成先网后台的播出模式。”吴奇隆这两年正在全力往“企业家”转型,“蜀山战纪”这个项目的成功,却让他更加冷静,“我觉得‘蜀山’目前所取得的成功应该分几个层面,第一个层面是我们对整个市场的一个走向跟分析做的还是比较明确。在我们筹备的时候,《古剑奇谭》和《花千骨》都还没上,那时候我们已经看见了这个趋势,然后去做了一个规划,我觉得是方向预判上的一个成功。另外,从5年前拍摄《新白发魔女传》的时候,就对IP这样一个概念比较清楚,我们也做了很多大IP上的规划,除了大家看到的电视剧,包括游戏、音乐唱片、周边,所有的东西每个环节都需要非常密切的合作,才能做到一个原创的大IP。”吴奇隆透露,“蜀山战纪”的下一部正在筹备之中,目前正在剧本的最后完成及同步敲演员阶段,下半年即可开机。至于是不是还用原班演员人马,吴奇隆说,“‘蜀山2’目前只有工作组,工作人员和导演组是原班人马,演员方面还不方便透露太多。”第一季与赵丽颖、陈伟霆合作,吴奇隆表示过程相当开心,“陈伟霆现在是他的冲刺阶段,可能他在后面接戏的选择上都会很仔细、很小心,丽颖是很聪明没有什么安全感的小女生,我觉得他们都是很认真、很努力、很有想法的演员,是我很喜欢的演员。”

  B婚礼

  时间地点都已定暂时不方便透露

  吴奇隆和刘诗诗去年在微博上晒出结婚证后,何时举办婚礼一直是粉丝们关注的焦点。昨天,刚落地新西兰,吴奇隆就被粉丝们认出,他索性不遮掩,坦言是去拍婚纱照。现在婚纱照都拍了,那婚礼还远吗?吴奇隆给出肯定答案,“现在婚礼的时间地点都已经定了,暂时还不方便说,不是在北京也不是在台湾。”至于如何度蜜月和何时生孩子的问题,吴奇隆调皮地表态,“度蜜月在哪,暂时还不会跟大家说,我们一样一样来,先不着急,现在你们知道拍婚纱的地方,后面会知道结婚的地方,慢慢都会知道的。”至于生小孩的问题,他说要“顺其自然”,“今年还有很多工作上的事没安排完,有很多事情是之前就谈定的,不管怎么样先完成工作再说。”

  在新西兰拍完婚纱照,回到国内马上就要过年了,吴奇隆感慨两人工作繁忙,“其实我们没几天假,过年后各自就要分开去不同的地方工作了。”对此,“乐天派”吴奇隆不忘调侃自己,“现在对我们来说,大部分春节都是在剧组跟大家一起过的。现在大家都觉得过节的气氛越来越淡了,各自都在忙各自的事情,反而我们在剧组里有几百号人陪着你,吃吃喝喝,一起看电视节目,虽然真正放假的时候不多,但是大家聚在一起的感觉还挺好的。”

  C妻子

  首当出品人暂不上综艺

  《蜀山战纪》除了吴奇隆是出品人,刘诗诗也在其中投了资。吴奇隆表示,“‘蜀山’这个戏确实蛮有意义的,是在我跟她相处的这段时间筹备的戏,这也是她第一次当出品人的戏,所以还挺有纪念意义的。”对于以后是否会再合作拍戏,吴奇隆说,“在拍戏上暂时还没有明确的计划,但是在投资项目上应该会一直合作了。”吴奇隆还不忘耍宝,“她让我对她好一点,她现在是我的大老板,我不表现好一点,她不让我演戏。”

  聊到此次的新西兰婚纱照之行,吴奇隆露出“妻管炎”的隐性气质,“这次来新西兰,也是因为诗诗喜欢新西兰的一些自然风景和景观。”对记者提出的采访刘诗诗的要求,吴奇隆笑言,“诗诗现在可是大老板了,她说自己要低调,‘企业家’不接受采访。”说完自己都大笑起来。

  两人都是圈内人,对繁忙中如何保持好情感沟通,吴奇隆有自己的办法,“其实很多时候我们的生活时间被不同的工作给占满了,一方面尽量争取大家能在一起相处的时间,另一方面要互相尊重,我觉得这个是很重要的。”他还不忘替妻子回应是否参加综艺节目,“诗诗在努力当好演员和好的投资者,所以她不上综艺节目。”

  D未来

  着重做古装剧电影综艺也涉猎

  近几年来,吴奇隆制作和主演的多为古装戏,与刘诗诗因古装剧《步步惊心》结缘,他坦言青睐古装是因为海外发行有优势,“之所以花很多时间做古装剧,因为古装剧在整个市场上的覆盖面很大,可能涵盖了整个东南亚,甚至韩国、日本都有播出。同样拍一部戏,我希望海外市场的粉丝都能看到,所以选择戏的类型时古装戏会多一点,但今年我们也有时装剧的安排。”另外,电影和综艺节目的制作,吴奇隆表示新的一年也会涉猎。

  不到20岁出道,吴奇隆已经在娱乐圈打拼了20多年,与他的前辈刘德华一样,堪称是“常青树”。回望翻过去的这些章节,他说相当感恩,“从最早的小虎队团体到现在的个人,从开始的戏剧,然后慢慢地到现在做自己的公司,一路走来应该说有很多的人在旁边支持,自己的努力也是重要的一点,要谢谢大家。”吴奇隆说,现在最有成就感的是不管在哪个领域自己做得还不错,“不管是生活还是事业规划上,在每个方向都做好,是我现在比较开心的事。感情和工作,我现在都很满意。”

  京华时报记者许青红

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖