人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

贠恩凤首登春晚演唱陕北民歌 有望唱响《山丹丹开花红艳艳》

2016年02月03日09:07    来源:华商报    手机看新闻
原标题:演唱陕北民歌

  一提到陕北民歌,几乎所有人都会想到有“黄土高原上的银铃”美誉的著名歌唱家贠恩凤。从1991年到2007年,贠恩凤曾连续16个春节没有回家过年,下基层为群众表演。今年,76岁的贠恩凤将再次不在家过年。因为,她首次登上央视春晚舞台。

  华商报记者了解到,2015年12月初,贠恩凤接到央视猴年春晚导演组的邀请参与猴年春晚。此前媒体已经报道过,今年春晚有一个版块“回声嘹亮”。从目前曝光的节目单看,包括《红军不怕远征难》等歌曲,贠恩凤正是亮相这一板块。

  华商报记者询问贠恩凤,演唱什么歌曲?她笑着说:“我和春晚签署了保密协议,暂时不能透露。哪里有群众,哪里就是舞台。在春晚这么大的舞台上,我们就要唱出人民的心声。”对于首次登上春晚舞台,贠恩凤的很多亲朋好友都很高兴。不过,贠恩凤却显得很淡然,“不管是在春晚的舞台,还是在基层的广场,我都是为人民唱歌,为人民服务。传递社会正能量,歌颂真善美”。

  2015年,贠恩凤被中宣部命名“时代楷模”。从艺65年,把为人民歌唱作为信念,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为己任,累计参加各类演出、走基层义演5千余场次,唱出了一位人民艺术家与时代楷模的精气神。

  据央视新闻介绍,贠恩凤出现在央视老台址一号演播厅春晚彩排现场,并介绍她是《山丹丹开花红艳艳》的独唱原唱者,节目中还播放了贠恩凤此前演唱的《山丹丹开花红艳艳》。广大网友跟帖留言,希望贠恩凤能在春晚现场演唱这首经典的陕北民歌。

  另据网络消息,贠恩凤很可能和郭兰英、王二妮合唱,如果是这一阵容,更有可能是唱陕北民歌了。究竟将唱哪首经典的陕北民歌?还是让我们期待一下吧。 华商报记者 吴成贵

  贠恩凤义演慰问环卫工人

  2月2日,由西安市长安区城市管理局主办的“弘扬大爱精神,感恩社会深情——贠恩凤走进长安义演活动”在西安市长安区文化广场举行,“时代楷模”贠恩凤及多位艺术家通过演唱、小品、说唱、杂技等表演方式,为保洁员群体送去了新年祝福。

  “我16岁参加革命,当时我的导师告诉我‘革命的目的就是为人民服务’,六十余载转瞬即逝,我感到最幸运的就是能够直接和人民接触。”在为保洁员们演唱了《翻身道情》和《山丹丹开花红艳艳》两首歌后,贠恩凤说,“我珍惜每一场为群众的演出,希望能够永远为人民歌唱。” 华商报记者 陈梦扬

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖