人民网>>陕西频道>>要闻

合肥南站检票顺畅便捷 为重点旅客设置绿色通道

2016年02月03日15:35    来源:央广网    手机看新闻
原标题:合肥南站检票顺畅便捷 为重点旅客设置绿色通道

  据中国之声《央广新闻》报道,中国之声“2016年春运特别节目”《温暖回家路》走进合肥南站。合肥南站客运车间主任潘凯做客直播间。

  我国仅用7年时间,就完成了对日本、德国、法国等高铁技术强国的快速追赶,不但创造了高速铁路试运营的最高速度,也成为拥有高铁里程第一的国家。高铁也以快速、舒适的优势成了很多人春运回家的首选。潘凯介绍了合肥南站高铁客运的情况。

  潘凯介绍,今年是合肥南站的第二年春运,也是合福线开通以后的第一个春运。

  第一,合肥南站加大了一些秩序设备的投入力度,增设了自助购取票机器,方便旅客自主办理车票业务。

  第二设置绿色通道,把重点旅客,以及持开车前30分钟车票的旅客优先进站,防止他们因为时间不足误乘。

  第三检票更顺畅便捷,春运期间合肥南站出售的所有票面上都有一些票面信息,包括了进站口的信息、到站信息,这样方便旅客自主查找他的候车区域和检票口。

  第四确保换乘方便快捷,今年合肥南站在每一个站台上都设置了一些中转换乘的引导标识,增设了一些反向的检票轧机,引导开车3分钟以内的旅客,可以由换乘通道直接进行换乘。并且与地方政府、地方部门进行联手,在合肥站和合肥南站之间开行了一些高铁快线。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖