人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

登山家称发现喜马拉雅“雪人”脚印 呈直线排列

2016年02月02日09:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:登山家称发现喜马拉雅“雪人”脚印 呈直线排列

登山家称发现“夜帝”脚印。

  登山家称发现“夜帝”脚印。

  据外媒报道,针对一组拍摄于喜马拉雅山深处的照片,登山家史蒂夫·贝瑞(音译,Steve Berry)认为照片上的一组直线型脚印属于一种古老的野兽——“夜帝”( yeti)。

  几十年来,“夜帝”对于人类一直是一个谜一样的存在。但是在登山家史蒂夫做出上述论断后,人类与“夜帝”之间的捉迷藏游戏似乎将画上句号。

传说中的喜马拉雅“雪人”“夜帝”。

  传说中的喜马拉雅“雪人”“夜帝”。

  史蒂夫表示,“这些脚印比人类的脚印大,而且脚印在山坡上,人类无法在那上面行走。”

  从照片上可知,这些脚印成一条直线,一个在另一个的前面,非常有规律。史蒂夫强调,“这也不可能是雪豹或者其他四条腿的动物留下的。”虽然熊可以用两条腿走路,但是它硕大的身躯,无法使脚印如此地有规律且每个脚印之间的距离如此均匀。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖