人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

新加坡地铁“灵猴献桃” 乘客站“财位”获好运(图)

2016年02月02日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡地铁“灵猴献桃” 乘客站“财位”获好运(图)

新加坡地铁“灵猴献桃”乘客站“财位”获好运(图)

  资料图片:新加坡东北线的一列地铁列车内贴满了“灵猴献桃”图案。(视频截图)

  据外媒报道,活泼可爱的灵猴抱着硕大的蟠桃,向地铁乘客拜年——为迎接猴年新年的到来,新加坡东北线的一列地铁列车内贴满了“灵猴献桃”图案,和12生肖来年的运程。

  据报道, 新加坡的地铁乘客现可乘搭充满浓浓新春气息的列车,到牛车水赏花灯、买年货。

  在这列拥有六个车厢的列车里,每个车厢的中间站立位置被划为“财位”。这不仅是为了要祝福站在“财位”的乘客好运,同时也是鼓励乘客尽量往车厢内移动,腾出车门附近的空间,方便更多人上车。

  新加坡陆路交通管理局同牛车水——金声公民咨询委员会,以及经营东北地铁线的新捷运合作,推出这列以农历新年图案为装饰的地铁列车。

  据悉,牛车水——金声公民咨询委员会是牛车水新年庆祝活动的主办单位。新加坡公众可在接下来的三个星期乘搭这列新年列车,直到2月22日正月十五元宵节为止。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖